반려동물 건강반려동물
상승기류
상승기류23.01.06

강아지 추천 좀 해주세요...

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

아파트 가정집에서 키우기 좋은 강아지는 뭐가 있을까요...

이왕이면 털이 잘 안빠지는 종류가 좋겠네요...

추천하는 강아지의 평균수명과 주의점등도 가르쳐주면 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    대부분의 의문들은 그 책속에 답이 있을 것이니 도움이 되겠고 그보다는

    책 3권을 구매해서 정독하는게 귀찮거나 힘들거나 별로 필요 없다고 생각되신다면

    강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권을 읽는것보다 훨씬 귀찮고, 힘들고 별로 필요 없는일들의 연속인것이니까요.