청소생활
히드기
히드기22.12.17

눈 비 오는 날 신발의 물기 제거 방법?

집안 현관문이나 자영업으로 운영하는 가게 바닥에 신발 물기가 많이 생기는데

발판 같은거를 쓰자니 나중에 청소하기 귀찮기도 하고 완전히 물기 제거가 안되는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    비나 눈이 오는 날에 어그부츠를 신었다면 신은 후 마른 수건으로 꼭꼭 눌러 물기를 빼주고 부츠 안에 신문지 등을 넣어 그늘에서 2~3일 바짝 말려준다. 다 마른 후에는 솔로 먼지를 털고 얼룩은 클리너로 세척한다