은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.08.20

영어공부잘할수있는꿀팁없을까요?

회화쪽으로요 문법이나 시험위주의 공부는 필요옶고 리스닝이랑 말하기만잘하면됩니다 나이먹어서 외국가서살꺼라 드라마나 영화가 최고일까요?

  • 안녕하세요. 보람찬지어새43입니다.

    진지하게 영어를 대하고 고민한 한 사람으로 말씀드리자면 가벼운 마음으로는 영어가 절대 늘 수 없습니다.

    문법이 기본 바탕이 되어야 하고 머리에 기본 문법이 없으면 유창한 엉터리 영어 스피커가 됩니다.

    문법이 어느 정도 마스터되면 쉐도잉부터 하시길 추천 드립니다. 저는 그렇게 해서 국내파 영어인데도 외국에 살다왔냐고 듣습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    외국어에 노출이 많이 되는것이 제일 좋습니다.

    외국에서 사는게 가장 좋을테고 그게 안되면 외국인 친구라도 사귀어 두면 좋습니다.

    이도저도 안되면 영상같은것 많이 보고(외국 아이들 보는 만화수준도 힘들죠) 계속 귀와 입을 외국어에 노출시켜주어야 합니다.

    만시간의 법칙이라고 누구에게나 맞지는 않겠지만 적어도 한분야를 그정도 하면 어느정도는 올라온다고 하니 꾸준함만큼 좋은건 없겠네요.

    열심히 하셔서 꼭 원하는바를 이루시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    아무래도 질문자분의 상황일때는 외국인중에 한국어를 어느정도 할줄 아는 친구를 사귀는게 좋다고 봅니다

    일상 대화를 조금씩 시도해보는 것 만큼이나 실력 느는건 없거든요.