공기청정기에서 숯냄새 같은 냄새가 납니다. 어떻게 청소를 해야할까요?

안녕하세요? 공기청정기에서 숯냄새 같은 꿉꿉한 냄새가 납니다. 어떻게 청소를 해야하는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

필터를 꺼내서 청소기 등으로 흡입하여 먼지를 제거 해주시면 됩니다.

안쪽에 먼지 쌓인건 닦아주시구요

물이들어가지않게만해주세요

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    공기청정기 내부의 필터가 숯필터아닌가요?

    그렇다면 자연스러운 현상이고. 아니라면 필터를 교체해보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 스피드타조입니다.

      필터는 꼭 분리해주시고 이후 그부분에 먼지 제거를해주세요(물티슈등으로) 필터도 청소기로 흡입하시고 필터껴주시면됩니다

        안녕하세요. 잡지식박사입니다.

        필터가 있으실텐데 분해하셔서 물이나 물티슈로 닦아주시고 하루정도 그늘에 말리시면 냄새 많이 사라지실 겁니다.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          필터를 꺼내주시고 먼지를 다 털어주세요.

          그리고 나서 베이킹소다와 물을 섞어서 담가주시고 건조한뒤 다시 복구해주시면 됩니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            공기청정기 다 분해하셔서 퐁퐁세제로 닦고 건조시켜주세요.

            혹시 필터가 있다면 새 필터로 교체해주셔야 할것 같네요