혹시 보풀제거 꿀팁있을까요??

니트랑 가디건에 보풀이 너무 심해서 할수있는 방법 다 해본거같은데ㅠㅠ안없어져서요ㅠㅠ혹시 보풀제거하는 꿀팁이 있을까요???눈썹칼이랑 보풀제거기도 사용해봤는데 소용이 없네요,,,

총 1개의 답변이 있어요.

보풀 제거할 수 있는 도구로는 여러가지가 있지만

갠적으로 사용했을 때 괜찮았던건 일회용 면도기였습니다

니트 가디건 결을 따라서 일회용 면도기나 보통의 면도기로 한 방향으로 반복해서 살살 밀어주세요.

(결방향으로 미는게 원단 손상을 줄일수있습니다)

밀다 보면 한쪽 방향에 보풀이 쌓이는데 자잘하게 붙어있는 보풀들은 테이프등을 이용해서 제거해주시면됩니다.