청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.14

아파트 베란다 청소 창문 청소 방법알려주세요

날잡고 베란다 청소 한 번 하려고 하는데요. 창문은 이사할 때 말고 안 했더니 너무 더럽네요. 바깥쪽 유리창은 어떻게 청소할 지도 모르겠네요. 방법 좀 알려주십쇼!
  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    요즘은 자석밀대걸레가있습니다,

    외부걸레+내부걸레로 부착해서 내부를닦으면 외부걸레까지 같이 움직여서 위험하지않고 좋습니다

    외부걸레 유리세정제묻혀서 닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    아파트일 경우 고층이실것 같은데 혼자하시다가

    위험하실 수 있어 전문 업체를 통해 외부 유리 청소 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    바깥쪽은 도구없이는 닦기가 힘들죠

    시중에 자석식으로 닦는 것을 팔고요

    8만원정도하는 창문. 닦는 로봇도 팝니다

    일부. 아파트는 로봇을 빌려주는 곳도 있다고 합니다