보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.28

가상화폐하고 코인하고 같은 말인가요?

요즘에는 디지털화폐라고도 하는데 제일 많이 부르는것이 가상화폐라고도 하더군요. 그리고 코인 이라고도 하는데 가상화폐하고 코인하고 같은 말인가요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    예 둘다 같은말입니다.

    보통 비트코인이나 알트코인들을 코인이라고 부르는게 보통입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 같은말이에요 가상화페는 우리가아는 코인입니다 코인을 다르게 표현하면 가상화페에요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    일반적으로 암호화폐인 비트코인을 가상화폐로 부르고 있습니다. 코인이라고도 부르고 있습니다.

    그러나 암호화폐는 개발자가 발행에 관여하지 않으며 인터넷 같은 가상공간만이 아니라 현실에서도 통용되므로

    일반 가상화폐와는 차이가 있습니다.

    일반 가상화폐에는 인터넷 쿠폰, 모바일 쿠폰, 게임 머니 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    같은 말입니다. 보통 가상화폐 라고 하면 비트코인, 알트코인 등으로 불리면서 말하기 편하게 코인 이라고 부르는거 같네요

    가상화폐 투자 , 코인 투자 이런식으로요