기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.25

사회생활하실 때 나이 어떻게 말씀하세요?

올해 6월부터 만나이로 통일됐잖아요.

제가 12월생이라 한국에서 세는 나이보다 두살 적은 상황인데

여전히 많은 사람들은 한국나이로 얘기하시더라구요.

전 만나이로 얘기하는게 맞다고 생각하는데 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이를 올려야 할때는 옛날 나이를 이야기 하겠지만 요새는 한살이라도 적은게 좋은 나이라 변경이 된 나이로 이야기를 합니다.

    원칙적으로 변경된 나이를 이야기하는게 맞다고 생각되기도 하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아직까지는 제도가 보편화 내재화 되기까지는 시간이 걸릴것이라고 생각됩니다. 시간이 지나면서 제도에 보편화 되면 자연스럽게 만나이를 사용하게 될것입니다.