저축성 보험보험
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.02.17

담당 보험설계사가 자꾸 바뀌는 이유가 궁금합니다.

몇 년 지나면 자꾸 바뀌던데 이게 담당 보험설계사님이 그만두셔서 바뀌는지, 몇 년 지나면 의무적으로 다른 설계사님으로 바뀌는지 궁금합니다.

보험가입한지가 약 10년은 된 것 같은데 여러 보험사에서 10번은 바뀐 것 같습니다.

이직이 많아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약당시 가입한 보험대리점 또는 보험사지점 담당설계사들이 일을 그만 두거나 다른곳으로 이직해서

    그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통은 담당설계사의 변경은 위촉해지에 따른 변경이 대부분입니다. 질문자님께서 생각하시는 이유가 가장 큰 이유이지요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사 변경의 경우 대부분 설계사가 이직하거나 그만두는 등의 이유로 변경된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    심플하게 담당자분이 퇴사하시니까요 '◡'

    보험을 유지한다고 급여가 나오는것이 아닌

    신계약이 있어야하므로요~

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    1)보험설계사분이 설계사직업을 그만둔것도 있고

    2)예전과 다르게 보험계약을 관리 하는차원에서 개인정보동의를 받아야 되는데

    요즘 보이싱 사기로 피해를 입을까바 개인정보 동의를 잘 안해주는 분들이 마니계세요.

    그리다 보니까 3개월 이후 되면 또 다른 설계사한테 넘어가는경우도 있습니다.

    내 보험이 잘 들어 있는지 보험 정검도 필요가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    담당보험설계사분이 바뀌는것은 당시 보험설계사를 하시던 분께서 해촉을 하셔서 현제 설계사활동을 하시는분으로. 고객 관리를 해야함으로 설계사담당자분이 바뀌는것입니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    제가 알고 있기로는 설계사분들께서 그만두시면서 관리하시던 계약에 대해 새로운 설계사님이 관리를 맡아주시는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아무래도 고정급여가 아니도 급여가 성과제인 커미션으로 발생하기에 보험 계약이 마니 없으면 생활이 어렵기에 이직이 잦은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    담당하고 있던 설계사 분이 그만 두셨기 때문에 담당이 바뀌는 것입니다.

    설계사 일이 힘들다 보니 그만 두는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험설계사가 바뀌는 이유는 두가지 입니다.

    첫째는 설계사가 퇴사를 한경우이고요.

    둘째는 원칙적으로 보험설계사는 6개월동안 계약이 없으면 회사에서

    직권으로 권고사직을 할 수 있습니다.

    이 두개 중 하나의 이유로 설계사가 그만두게 되면 질문자님의 보험을

    다른사람이 이관받아 관리를 하게 되는 것이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다 이직이 많아서 그런경우가 1번입니다

    2번은 고아계약이라고 합니다 담당자가 없는것을요

    그 보험을 일하는 설계사에게 주는 경우가 많습니다

    제 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다