흰양235
흰양23523.08.29

화장실 변기물 내리면 위잉끼이~~~하고 소리가나요

화장실 변기 물을 내리고 물받히고 나면 시끄럽게 끼이이~~~~하고 소리가 나요 밤에 들으면 더크게 드리는것 같아 신경 써입니다.

예전에 안그랬는데 어느순간부터 소리가 계속 나네요?

왜이러는지?

소리가 안나게 할수있는지 궁금합니다.~^^

  • 안녕하세요. 선한지빠귀163입니다.

    변기물을 내리고 뒷쪽 워터박스에 다시 물이 채워질것인데, 그로인해 소음이 발생한다면 내부를 확인해보시고 마개의 선이 꼬여있거나 하는 문제점을 파악하세요 또한 물이 부족한걸수도 있으니 벽돌을 넣어보세요. 혼자서 못하신다면 업체를 부르시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    막혀서 그런것일수도 있으니 반드시 전문업체를 불러서 해결해야 됩니다. 개인이 혼자하면 고장날수 있습니다.