등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 반드시 챙겨야할 안전용품들은 어떤 것들이 있나요?

등산 초보라 기초적인 질문 좀 하겠습니다

등산갈 때 반드시 챙겨가야하는 필수물품들은 어떤 것들이 있나요?

오이나 물 같은 것들 말고

혹시나 조난 당하거나 부상이 있을 때 반드시 필요한 것들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.10.27

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 조난이나 부상을 당할때는, 나의 위치를 알수있는 랜턴, 휴대폰 보조배터리가 있으면 좋구요. 부상시에는 발목 등을 삐는 경우가 많으므로 압박붕대가 있으면 유용합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산하실때 조난당하거나 부상당했을때를 대비해 렌턴이나 호루라기가 있으면좋습니다.

    그리고 제 경험이지만 휴대폰 비상보조배터리도 꼭 챙기시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    구조신고를 할 수 있는 휴대폰은 필수로 챙기시는게 맞구요.

    큰 소리를 낼 수 있는 호루라기등이 있으면 좋습니다.

    고립되거나 야생동물을 만났을 떄, 본인의 위치를 알리거나.

    동물에게 갑자기 큰 소리를 내어 놀래켜 도망가게 할 수 있는 용도로 사용할 수 있습니다.

    부상시 사용할 수 있는 응급패키지를 따로 구비하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 등산하실때. 꼭필요하신건 지혈제와 소독약이 필수로필요합니다 다른것들도있음좋지만 짐만늘죠