등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

등산할 때 필수적으로 챙겨야 할 준비물은 무엇인가요????

초보한테 필요한 등산 필수 아이템이 뭐가 있을까요???

꼭 필요한 등산용품 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산할때는 부상방지를 위해 등산화를 신는게 좋아여. 그리고 생수한병과 에너지바와 같은 간식은 필수에요.^^

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    산에서는 등산화를 신는 것이 좋습니다.

    운동화를 신을 수도 있지만 경사진 산길에서는 등산화가 필수입니다.

    수분 섭취를 위해 생수 한병을 배낭에 담아 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한벌잡이16입니다.

    일단 등산화는 꼭 챙겨주시는게 좋습니다

    일반 운동화보단 안전상 등산화를 신어주시는게 발목이나 발에 안전에 좋습니다

    다른물건은 바람막이나 여분의 양말 헤드랜턴 물 정도는 챙기시는편이 좋습니다