등산·클라이밍취미·여가활동
리하파파
리하파파22.10.24

등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품이 어떤게 있을까요?

등산을 하면서 건강을 챙겨보려고 등산을 시작할려고 하는데 필수로 챙겨야 되는 물품이 어떤게 있을까요?배낭 신발 옷말고 추천할 물품이 있다면 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 필요한 등산용품들은 당연히 기능성 등산복, 등산화, 등산스틱, 등산전용모자, 간단스러운 간식들을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산시 필요한 배낭 신발 옷은 있으시다니 나머지 먹을것과 장비만 챙기시면될것같습니다.

    간단한 물과 방울토마토나 김밥같은간식 그리고 높은산이라면 등산스틱이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있고 상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    장비가 아닌 물품을 추천해드리자면.

    가장 기본적인 수분섭취에 필요한 물을 챙겨가시길 바랍니다.

    등산을 하게되면 많은 땀을 흘리게 되구요. 에너지도 소비하게되는데.

    이때 당을 섭취할 수 있는 초코바같은 물품을 챙겨가셔도 좋습니다.

    안전을 생각하여서 호루라기를 챙겨가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산을 갈때 준비물로는 물,등산스틱,등산화,약간의 간식,손수건,모자등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한느시132입니다.등산은 참좋은 운동이라 생각 합니다 생수500ml는 동네뒷산에 필수품이죠 높은산 갈때는 스틱도 챙겨 가면 내려올때 도움이 되더군요 땀 닦을 손수건도 도움이 되더군요 당떨어질때 먹을 핫브레이크 종류 한두개나 천하장사 소세지한두개 챙겨 다닙니다 .

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    등산 가실때 챙길품목 중에 스틱도 챙겨가면좋아요...

    때론 걷다가 힘들때 스틱에 의지하게되고 정말힘이된답니다