등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.02.07

등산할때 꼭 가져가야하는 물품이 있을까요?

등산을 시작하는 초보자로 등산을 시작하려고 할때 꼭 등산장소에 가지고 가야하는 물품이 있을까요?

꼭 챙겨야하는 물품 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    꼭 챙겨가야 할 필수품은 상비약, 물, 사탕, 음료수

    등이 있는데요. 우선 상비약으로는 각종 부상에

    긴급히 대처할 수 있도록 붕대, 밴드, 연고 등을

    챙기는 것이 좋으며, 평소 질환이 있는 경우라면

    복용하던 약을 챙겨갈 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    초보자라면 물과 약간의 간식, 따뜻한 옷이나 담요를 챙겨가시는게, 몸을 따뜻하게 만들어 다치지 않게 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    여분의 물과 간단한 간식거리(초콜렛등 단당류 간식)물티슈와 쓰레기봉투 그리고 수건 정도를 기본적으로 챙기시면됩니다.