등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시 준비해야 되는 물품에 대해 궁금합니다.

안녕하세요.

첫 등산을 하려고 합니다.

등산 할때 준비해야되는 물품에 대해 궁금합니다.

등산하기전에 알아야될 행동이나 주의사항 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 등산화 등산모 등산복 장갑과 배낭정도 잇으시면

    무리 없을거 같습니다. 그리고 간식이나 이온음료 물등은 꼭 챙겨가시고 항상

    미끄러운거 위주로 조심하면 될거 같습니다.