등산·클라이밍취미·여가활동
불같은침팬지132
불같은침팬지13223.03.15

등산에 꼭 필요한 준비물은 무엇인가요

등산초보인데 등산할 때 꼭 필요한 준비물이 어떤 것이 있을까요? 등산에 주의사항도 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다~~^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때 꼭 필요한 준비물은 등산화 입니다.

    등산화는 미끄러짐이나 뽀쪽한 것으로부터 발바닥을 보호해 줍니다.

    등산 시에는 정해진 등산로만 이용하시고 해가지기전에 하산하시는것이 제일 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 등산할때 꼭 필요한건 배낭과 물입니다.

    배낭이 없으면 물이라던지 간식등을 손으로 직접 들어야 하기 때문에 몸이 좀 불편하게 됩니다.

    등산복이나 등산화는 없어도 전혀 지장은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 본인의 발에 잘맞는 등산화를 준비하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 등산시 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 꼭 필요한 준비물은 안전을 위해서 등산화를 착용하시는 것을 추천드립니다. 그리고 등산모자, 장갑, 간식이나 물을 담아 갈수 있는 등산가방이나 백팩이 필요합니다.

    그리고 등산을 하실 때는 자신의 체력에 맞게 등반을 하시는 것이 좋고, 산림을 보호하기 위해 취사행위같은 것은 하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산할때 필요한 준비물은,

    산에 오를때 에너지 보충용 초코바와,

    그리고 중간중간 마실 물도 필요해요^^

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    등산할때는 등산화 등산스틱 무릎보호대 테이핑 간식(젤리 에너지바) 물 오이 등...

    준비하면 좋 을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    등산화가가장중요하죠 잘못하면 발목다칠수잇어서요

    그외엔스틱까지 챙기는게좋을꺼같아요