등산·클라이밍취미·여가활동
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

첫 등산시에 준비물이 뭐가 있나요?

처음 등산을 할때에 꼭 챙겨야할 물품에는 무엇이 있나요?

높은 산은 올라가지 않고, 주변 등산을 하려고 할때에 챙길 품목좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화와 등산복 물 고칼로리간식과 여벌의 옷을 준비하시기 바랍니다 눈이온다면 아이젠을 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 섹시한키위35입니다.

    물이랑 스틱 휴지 겨울엔 귀마개 장갑 꼭하세요~ 등산할때 처음에만 춥지어느정도 올라가몀 더워져요 아웃웨어안에 입고벗기편하옷으로 입고가셔요