등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.09.24

등산을 처음 갈려고 하는데 기본적으로 준비해야 할 것은 무엇인가요?

등산을 처음 시작하려고 합니다. 등산을 가기 위해서 준비해야 할 준비물은 어떤게 있는지 궁금합니다. 그리고 처음 등산을 갈 만 한 산을 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산을 처음 한다면 지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 선택하면 됩니다.

    왕복 2시간정도로 잡고 기본적인 등산화정도만 챙겨서 가는 것도 나쁘지 않습니다.

    주기적으로 등산을 즐기게 된다면 그때 필요한 등산장비를 하나씩 구비하면 됩니다.

  • 무조건 가까운 산부터 가보세요. 시작이 반입니다. 준비물은 간단하게 가방, 등산화, 장갑, 이온음료입니다. 특히 내려오실때 사뿐사뿐 걸으시는것 잊지 마시구요. 무릎에 무리가 덜 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산 처음 가시면 본인 지역의 해발 300m 아래의 가벼운 산부터 시작하시고 준비물은 등산화만 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    처음 등산 하실 때 어려운 산이 아니면 편한 운동복장 차림으로 가셔도 상관없습니다. 조금 어려운 산 가시려먄 등산화, 등산복, 등산 스틱, 가방 정도 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음 등산할 때는 물 한통 들고 집에서 가장 가까운 산에 가시면 됩니다. 정상까지 오를 필요는 없고 힘들면 중간에 내려오세요.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    스틱과 물 등산화가 기본적으로 필요하답니다!

    스틱은 하중을 분산시켜주고 등산화 발목을 지켜주니까 꼭 필요하답니다

  • 안녕하세요. 푸른아비167입니다. 가장 중요한것은 등산화입니다. 일반 보도와는 달리 모난 돌을 자주 밟기 때문에 운동화를 신는다면 하산할때 발바닥 통증이 굉장히 심합니다. 다른 의복은 편안한걸 입으신다고 해도 신발 만큼은 등산화를 준비하세요.