등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보가 등반하기에 좋은 산 있나요?

등산을 시작해보려는 초보인데요 입문자가 시작하기에 어떤 산이 좋을까요 그리고 준비해야할 준비물들은 어떤 것들이 있을까요 추천 부탁드려요

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.04.26

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 사시는 곳 주변에 가까운 산이 많으니 가까운 곳부터 시작해보세요. 서울경기 근처에 갈만한 산으로는 용문산, 청계산, 남한산, 북한산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    우선 사는곳 주변에 낮은 산부터 천천히 다녀보고 직접느껴보는게 좋습니다

    첨부터 용품을 준비하는건 오버인것같고 배워가면서 하나씩 준비하면됩니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 입문자시라면 당연히 집앞에 있는 산을 추천드립니다. 1~2시간 코스면 적당하겠네요. 그렇게 내공을 쌓으시고 점점 높은산에 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    등산입문을 한다면 일단 살고 있는 곳의 나즈막한 산을 주기적으로 다니는게 좋습니다.

    이후 등산에 어느정도 익숙해지면 한국 100대 명산을 하나씩 정복해 나가면 됩니다.

    주변산을 다닐때는 그냥 트랙킹화정도와 등산스틱만 있으면 될것 같습니다.

    등산스틱 사용법도 충분히 숙지하게 되면 등산할때 유용하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하실때는 처음부터 무리하게 높은 산 보다는 동네에 있는 작은 동산을 먼저 다녀 오시길 추천 합니다. 그리고

    등산중 준비물로는 생수와 간단하게 드실수 있는 간식 그리고 구호 약품을 준비해 가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    초보면은 최대 고지 해발을 보시고 한 400미터 선 내외에서 형성되는 산을 우선 가보세요

    그정도가 딱 적당합니다.

  • 이제 등산을 시작 해보려고 하신다면 이름 있는 명산보다는 사시는 동네 뒷산부터 시작해보세요. 마실수 있는 물, 사탕 또는 초코릿 조금 준비하셔서 뒷산 ㄱㄱ.

  • 안녕하세요. 진득한코뿔소206입니다.

    지역을 말씀 안하셔서 일단은

    서울 위주로 말씀 드릴게요

    인왕산 용마산 아차산 도봉산

    남한산성 정도가 초보자도

    쉽게 오를수 있습니다..

    준비물 - 물, 손수건, 물티슈, 휴지

    모자

    초코렛등 간단한 간식

    비상약- 버물리, 소화제,

    두통약, 대일밴드등

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    위치에 따라 다르겠지만

    서울권이시라면

    아차산역 근처에 있는 아차산을 추천합니다.

    초보가 오르시기에 좋고 정상에서 보이는 한강뷰가 멋집니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    초보가 등산하기에 좋은 산은 왕복 2시간 거리에 급경사가 없어야하고. 등산 준비물로는 물이나 오이. 무릎 보호를 위한 등산 스틱이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    초보가 등산하기 좋은산은 지역이 어디에 계시느냐에 따라 다르겠습니다. 보통 왕복 3시간정도 되는 산부터 시작해 보십시요. 베낭과 장갑, 모자만 있으면 일단 초보용은 완성