등산·클라이밍취미·여가활동
K CION
K CION23.04.10

초보자가 등산하기에 어디가 좋은가요?

초보자가 등산하기에 어느 산이 좋을까요? 등산시 유의점들 도 있나요? 있다면 무엇인가요?? 등산시 필수 준비물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경남의 황매산이 좋습니다 철죽꽃으로 유명합니다 등산배냥과 등산화는 필수품입니다 주의할점은 꼭 기존 등산로를 이용해야 합니다 등산로를 벗어나면 안됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지역이 어디이신지 모르지만

    보통 집앞에 있는 가까운 산이 가장 좋습니다.

    가깝기도 하고 자주 보기때문에 낯설지 않아서 정신적인 피로도도 적습니다.

    그렇게 가까운 산에서 등산을 해서

    체력을 늘리시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 처음 할려고 한다면 주변의 나즈막한 산을 먼저 오르는게 좋다고 봅니다.

    나즈막한 산을 오르면서 본인이 필요하다고 느끼는 장비들을 구입하면 됩니다.

    처음부터 주변 사람들이 가지고 다니는 물품들을 모두 준비할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜솔개154입니다.

    서울에 사신다면 서대문에 있는 안산을 추천해 드립니다.

    산에 나무계단이 깔려있어서 산행도 편하게 할수있고요

    산이 아기자기 해서요 등산에 부담없이 봄에 기운을 느끼시고 등산 할수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    경상남도의 문수산을 추천드립니다. 해발고도도 높지 않고 초보자 분들도 쉽게 등산할 수 있습니다.

    등산 시에 필수 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 물은 꼭 가지고 가시는 것이 도움이 됩니다.