등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.04.21

초보자가 등산하기 쉬운 산 어디있을까요?

안녕하세요. 초보 등산인 입니다. 등산하기 쉬운 산이 어디 있을까요? 초보자들이 이용하기 좋은 곳 알고 계시면 알려주세요~~,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    등산하기 쉬운 산은 자기 집에서 가장 가까운 산입니다.

    본인 집에서 가장 가까운 등산로로 산책다니세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 집과 가까운 뒷산에 올라가는 것도 좋고 황매산, 응봉산, 문수산 등 해발고도가 낮은 산이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    특정 산을 찾으시는거보다 집근처 가까운 등산로가 있으실꺼예요 가볍게 적응할겸 다니시고 난 후 다른산들을 정복하시는것을 추천드려요