등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.08

초보자가 등산하기 쉬운 등산코스는 어디인가요?

이번에 등산을 시작해볼까 하는데 아예 생 초보여서요. 초보자가 쉽지 않게 수월히 등산할 수 있는 등산 장소나 코스 추천해주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 초보자시면 집에서 가장 가까운 산을

    한번 타보시는걸 추천드립니다.

    산이 높으면 중간정도까지만 코스로 잡아보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산에 있는 황령산을 추천합니다. 산도 그리 높지 않고 대중교통수단으로 접근하기도 용이

    합니다. 정상에서 보는 광안리 바다가 예술입니다. ㅎ

  • 지역이 중요할 것 같은데요.

    서울이라면 마포구 신촌 인근에 있는

    안산을 추천드립니다.

    아니면 둘레길을 먼저 둘러 보시는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.