등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.21

초보자가 등산하기 좋은 산 어디일까요?

등산을 시작해보려고 하는데요.

어떤산이 초보자가 등반하기 좋은지 궁금하네요.

처음 시작하는거라 코스가 어려운 곳은 힘들것 같아요.

쉬우면서 산을 즐길수 있으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산 추천합니다 산이높지않아 왕복2-3시간이면 충분하고 경치도 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 초보자가 쉽게 오를수 있는 곳입니다. 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 등산하기

    쉬운 코스입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산의 간월산을 추천드립니다. 왕복하는 데 걸리는 시간이 2~3시간 정도이고 코스도 완만해서 쉽게 오를 수 있어요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 충남 홍성에 위치한 용봉산 추천드립니다 용봉산은 산을 오르는것도 금방오르고 초보자가하기에 적합한 산입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.시간이 되신다면 대전 장동에 위치한 계족산을 추천드립니다. 지형이 완만하고 황톳길 맨발걷기로 유명한 산입니다