등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 초보에게는 어떤 산을 처음에 가는 게 좋은가요?

안녕하세요 등산을 하는 중인데 남 따라다니면서 하기엔 조금 벅차서 그런데 초보자가 갈만한 산이 무엇이 있을까요? 요즘 산 속 공기에 취해 등산중입니다

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.02.22

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산초보이시면 등산시 뒷동산을 가시기를 추천드립니다 작은산부터 올라가고 난뒤에 큰산을 도전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산 초보시라면 동네에 있는 높지 않는 산부터 추천드립니다. 그리고 산을 고르실때 등산로가 잘되있고 암석이 별로 없는 산부터 시작하시면 정복하는 재미도 있고 등산을 즐기면서 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산을 추천합니다. 서울특별시 광진구와 구리시에 걸쳐 있는 산으로, 높이는 287m입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 경사가

    완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 초보자들은 유명한 산을 가시더라도

    정상까지 코스를 잡지 말구

    중간정도 코스만 계획 하고 갔다 오는것도 한 방법입니다.

    서서히 등산 코스나 시간을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    동네의 산 중에 해발 400~600m 짜리 산을 먼저

    공략하시기 바랍니다.

    우리나라는 산지가 많아서 동네에 그런 산 쯤 하나는 있을거에요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초보분이 등산하기에 좋은 코스는 개인적으로 사시는곳 주변의 나즈막한 산이 아닐까

    생각합니다. 쉽게 접근하기도 편하고 큰 무리도 없으니 자주 갈수도 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요

    등산을 전혀 안하셨다면(운동량이 부족하다면)

    200~300미터정도 동네 낮은산부터 가보시고

    적응이 된다면 인왕산이나 계양산

    정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    우선 평지를 하루 1키로~2키로 정도 준비운동이라 생각하시고 1주일 정도 워밍업을 하시고 집주변 낮은 산(언덕)위주로 해보시길 권합니다.