등산·클라이밍취미·여가활동
고결한아비109
고결한아비10923.07.02

초보자가 시작할만한 등산코스는?

등산을 시작해볼까 합니다 저질체력이라 힘들지 않은 산부터 시작하려고 하는데 어느 산부터 등산하면 좋을지 추천 부탁드립니다 꾸벅

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 초보 등산러들은 특정 유명한 산을 꼭찝어서 가시기보다는 주변에 동네에있는 낮은 산부터 도장깨기하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쿠스쿠스179입니다.

    청계산 옥녀봉이요

    왕복으로 2시간? 이내로 다녀올수있어요!!

    저도 저질체력이라 중간에 쉬면서 천천히 올라갔다 내려왔는데도 2시간 걸렸어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 초보자분이시라면 350~400m(왕복 2시간 소요)정도의 산부터 시작을 해서 점차 높이를 높여가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    동네 뒷산이 높지않거나 험한산이 아니라면 동네 뒷산부터 시작하시길 추천드리면 완등을 목표하기보다 본인이 갈수 있는 만큼 등산하시고 서서히 등산 코스를 늘리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른하느리입니다.

    무학산, 인왕산, 북악산, 아차산..대략 290~340m 높이에..

    주변 경관이나 야경도 괜찮아요..

    아니시면 서울 둘레길 코스도 괜찮구요.