등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산코스 등산초보인데 어디부터가는게 좋을까요?

등산좀 시작하려고 하는데 어디부터 가는게 좋을까? 초보라 일단 쉬운코스부터 가야하는데 어디가 좋을지

추천좀 해주세요 ~ 산에갈때 준비물도 준비해야겠죠?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아직 초급자이시다면,

    우선 평지에서 1시간 이상 쉬지않고 걷는거 연습해보시고,

    둘레길부터 시작해서 고지를 올려가시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 집주변 나즈막한 산부터 오르시는게 좋다고 봅니다. 처음부터 높은 산을 오르면

    등산에 흥미를 잃을수도 있습니다. 등산화와 등산복을 갖추시고 주변의 적당한 산을 찾아

    오르시면 될것 같습니다. 그리고 등산시 물과 간식거리도 챙겨가시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고결한사슴벌레173입니다.

    충분한 물과 간식은 필수로 챙기시고 근처에 등산로가 잘 가꾸어진 산부터 가시는걸 추천해요!!

    복장 같은건 면으로된 옷보단 기능성소재의 옷을 입고 가시는걸 추천합니다