등산·클라이밍취미·여가활동
온화한콰가20
온화한콰가2023.01.19

초보자가 쉽게 갈수있는 산은 어디일까요?

등산 초보인데 운동겸 건강을 위해 등산하려고 합니다.

체력이 좋은 편은 아니라 쉬운 산부터 시작하고싶은데

초보자도 갈 수 있는 산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 초보자는 그냥 집앞에 산이 제일 좋습니다.

    산이 높다면 코스를 한시간정도로만 잡아서 시작해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    울산에 있는 간월산과 문수산을 추천드립니다.

    해발고도가 낮고 경사가 완만한 편이여서 초보자분들도 무리 없이 쉽게 올라가실 수 있습니다.