등산·클라이밍취미·여가활동
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.13

초보자가 등산할수있는 코스 추천해주세요

요즘들어 체력이 좋지 않은것같아서 알아보다가 등산이 도움이 된다고 하길래 시작하려고 합니다.

초보자도 무리 없이 등산할수있는 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한봉고90입니다.

    지역이 어디인지 잘 모르겠네요 일단은 가까운 곳이 접근성도 좋고 편하게 나갈 수 있으니 가까운 산책이 제일 좋을거 같아요!!

    저는 처음 등산을 할때 인천에 계양산 갔는데 너무 좋았어요 등산 코스 앞에는 물가가 비싸서 미리 마실 물이나 다른걸 챙겨 가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 일단 대부분의 동네 뒤산은 무난한 코스가 많습니다. 주변에 있는 동네 뒷산부터 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 울산의 문수산을 추천드립니다 문수산은 중급정도의 산으로 산이 원만하고 정상에서 울산앞바다뷰가 보이고 중턱엔 천년사찰 문수사가 있습니다. 주변에 식당도 많아서 이용하기 좋다고 하네요.