등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.09

초보자에게 추천하는 우리나라 등산코스는?

요즘 등산에 관심이 많이 생겼습니다.

그러나 아무래도 경험이 없다보니 조금만 무리해도 힘들더라구요

초보자에게 추천할만한 우리나라에서 쉬운 등산코스가 어디가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 경상남도 울산에 있는 문수산에 등산하는 것을 추천드려요. 정상에 올라가면 경치가 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    사는 지역이 어디인지 모르겠지만 서울에 사신다면 남산을 추천해 드립니다. 누구나 쉽게 올라갈수 있는 코스로 괜찮습니다