등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비둘기103
반가운비둘기10323.04.13

초보자는 등산 장비어떻게 맞추면 되나요.

초보자에게 필요한 등산장비는 어떤게 있나요? 초보자가 등산 할만한 산 추천바랍니다.. 등산하면 체력이 좋아지나요? 등산하면좋은점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    등산 초보자에게 필요한 장비로는 기능성 등산복, 등산화, 등산양말, 15~25리터 등산 배낭, 등산 스틱 (마운틴 폴), 무릎 보호대, 휴대폰 등산 기록용 앱 (트랭글 혹은 램블러), 지도와 나침반 (휴대폰 가능), 휴대폰 외장 배터리, 햇빛 차단 모자, 선글라스, 장갑, 판초우의 (초코바, 연양갱, 포도당 캔디 등) 등이 있습니다

    등산은 체력을 키우고 건강에 좋습니다. 또한 산의 경치를 즐기며 스트레스를 날릴 수 있습니다. 산을 오르면서 삶의 보람과 바쁜 나날의 재충전을 할 수 있습니다

    등산 초보자가 등산 할만한 산으로는 서울의 응봉산이나 청계산이 좋습니다. 이들은 난이도가 어렵지 않고 경치가 좋아 초보자들에게 추천됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 초보자에게 필요한 등산 장비로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다. 초보자가 등산할만한 산으로는 울산에 있는 문수산에 가보시는 것을 추천드려요. 등산을 하면 하체 근력이 강화되고 체력이 길러질 수 있으며 심폐지구력이 향상되고 성취감과 자신감을 얻을 수 있습니다.