등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.05.01

등산갈때 어떤 장비가 필요할까요?

등산의 매력에 흠뻑빠진 등산 초보자인데요

등산갈때 어떤 장비가 필수품인지

궁금합니다. 보다 안전한 등산을 위해

어떤장비가 필요한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가벼우면서 짱짱한 등산화를 꼭 신어주시고

    등산스틱도 도움이되오니 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    안전한 등산을 하시기 위해서 꼭 챙겨가셔할 준비물로 낙상사고나 발목부상을 방지하기 위해서 등산화를 착용하고 가시는 것을 추천드리고

    간식이나 물을 챙기기 위해서 등산가방이나 백팩을 챙기셔야 합니다. 그리고 칼로리 보충을 위한 간식, 수분보충을 위한 물, 등산모자, 장갑, 상비약 등을 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 등산을 혼자 하기때문에 무료함을 달래기위해 라디오를 들으면서 등산을합니다. 그리고 라디오 보조배터리도 필수로 챙기고요.

    등산시 간식(초콜릿 , 사탕 , 과자등) 챙기고 물 , 음료(이온음료,커피)등 적당히 산행코스에 맞게 챙기시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    다 필요없고 등산화하고 스틱만 준비하세요.

    이것저것 사다보면 한도끝도없고 필요도없는것들입니다.