등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

등산 초보 입니다. 등산 장비로는 어떤것들이 필요 할까요?

등산을 시작해 보려고 합니다. 등산 장비가 여러 가지가 있던데 그중에 꼭 필요한

등산 장비에는 어떤것을 구매 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산할때는 등산복, 등산화, 등산모, 등산스틱은 필수고 등산가방은 선택입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 필요한 등산장비라는 것은 딱히 없고 무릎이 안 좋다면 등산스틱을, 건강하다면 물이나 간식을 담을 배낭 정도를 하나 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 초보가 등산을 할때 필요한 장비로는 등산복, 등산화, 모자만 먼저 구입을 하시고

    등산을 하시면서 필요하다 싶은 장비를 구입하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    기본적으로는 이제 입고가실 운동복, 여러 물품들을 챙길 가방, 경우에따라서 스틱, 모자, 토시등 있습니다