등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갈때 필수인 장비가 뭔가요?

안녕하세요! 등산을 처음으로 가보려고 생각중인 초보입니다,

등산에 갈때 꼭 필요한 필수 장비들은 어떤게 있을까요 궁금합니다!!

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.09.10

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산갈때 미끄럼방지를 위해 등산화가

    필수 입니다

    그리고 안전을 위해 등산스틱 등산모자

    등산장갑등을 준비하면 안전한 등산이

    될듯합니다

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    일단 첫째 안전을 위해 등산화는 꼭팔요해요

    요즘은 등산화가 투박하자얺은것도 먾아요

    나머지는 어디등산하느냐에따라 다르죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.등산갈때 꼭 필요한것은 스틱입니다 미끄러운곳 경사진곳 꼭필요 하구요 재난대비 호루라기 비상약등이 아닐까요