등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.05

등산할때 어떤 장비가 필수인가요?

등산을 처음 해보려고 하는데 등산에 필요한 장비는무엇인지 어떤장비가 필요한지 궁금해서요 꼭필요한게 있다면 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    가장 기본적으로는 등산화가 필요하고 가능하시다면 등산복(적어도 바람막이 등산복)

    더운날에는 팔토시, 등산스틱, 마실물, 간단한 간식들을 챙기시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산할때는 등산스틱을 꼭 사용하시는것이 미래의 건강을 위해 필수적인 장비입니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 필요한 장비로는 등산화와 등산 스틱, 에너지 보충을 위한 간식, 물, 구급약품, 배낭 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    사람마다 다를것같습니다. 저같은경우 등산시 무릎에 많은 무리가가 무릎보호대 착용을 필수로합니다.

    보통 , 등산스틱 , 무릎보호대 , 허리보호대 등 신체에 도움되는보조기구를 자기 자신에 맞게 착용들하시는분들이 계십니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화, 배낭은 필수이며 스틱 상용을 추천드립니다.

    하중을 분산 시키므로 체력소모, 무릎부상 방지에 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한청가뢰12입니다.

    기본적으로 초보시면 등산복 입으시고 등산화 신고

    배냥메고 스틱 정도하면될것같아요

    저는 처음에 몰라서 운동화신고 청바지 입고따라갔다가 고생하고왔어요