등산·클라이밍취미·여가활동
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.06
등산 입문시 필요한 장비는 어떤게 있나요?

등산이 처음이라서 많은게 궁금하지만 그중에 이런 질문을 하고 싶어요

등산 입문시 필요한 장비는 어떤게 있나요? 월에 몇회 정도하면 무난할까요??

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    지역별로 작은산이 있기때문에 무난하게 2~3시간이면 등반완료 할 수 있습니다. 그러기에 주1회 또는 주2회 권장드립니다.

    그리고 제일 필요한 장비는 등산화와 모자가 필수겠죠! 그리고 부가적으로 등산용 스틱 그리고 가방등 준비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산 입문시 가장기본 장비는 등산복 등산화 배냥 보온병 모자 장갑 겨울장비는 추가로 아이젠 ,스틱 이정도만 준비해도 됩니다

    월 2회정도는 높은산을 가고 시간나는데로 집근처 낮은산으로 자주 가면 몸운동에 많은 도윰이 될것입니다^^

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    등산하실때는 기본적으로 등산복과 등산화, 가방, 장갑 등 있으시면되고 추가적으로 등산 스틱이 있으면

    가파른길을 오르실때 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    등산을 제대로 시작하시려면 우선 등산화와 등산복이 있어야겠죠 그리고 횟수가 중요한 것보다 산에 오를 수 있는 체력부터 기르시고 천천히 하시는 게 좋을 것 같습니다.