등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시작하려고 하는데요 필요한 장비는 무엇이 있나요

등산을 시작하려고 하는데요 등산 입문 할때 필요한 장비는 무엇이 있을까요??그리고 등산시 그장비가 왜필요한지도 같이알려주세요
  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 등산화를 필수로 착용하시고 착용하면

    발목을 다치는 사고를 예방 할 수가 있습니다

    그리고 등산스틱을 사용하면 힘에 30프로를

    절약 할 수 있고 지지대 역할을 해서 수월하게

    등산을 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 처음 시작 시 필요한 장비로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다. 등산화는 미끄럼 방지 및 발목 부상을 방지해주고 등산 스틱은 하산 시 무릎 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가장 기본으로 등산화랑.등산복이 필요하지요. 그리고 가방도 필요하나 처음부터 등산가방을 살필요는 없구요. 집에 쓰는 편한 책가방이면 되겠습니다. 등산을 하면서 필요한 물품을 조금씩 구입하시면 될듯 함니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인타조154입니다.

    처음에는 가볍게 등산스틱이랑 가방 정도만 사고 나중에 흥미가 더 생기면 전문적인 장비를 사는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산시에는 등산화를 필수로 착용하세요. 그리고 생수한병과 간단히 먹을 간식을 챙겨가시면 되요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음 등산하실 때는 장비를 따로챙기지 마세요.

    그냥 운동화 신고 집 주변에 있는 산을 운동한다고 생각하고 한번 다녀오시면 됩니다.

    그러다가 점점 높은 산을 올라가게 되면

    그때서야 장비를 맞추셔도 됩니다.