등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산 입문시 필요한 장비가 무엇이 있을까요
등산을 시작하려고 하는데요 등산 입문 할때 필요한 장비는 무엇이 있을까요?? 그리고 그장비가 왜필요한지도 같이알려주세요!!
  • 리하파파
    리하파파23.06.28

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산할때 필요한 장비는 등산스틱이 도움이 되는데

    등산스틱을 사용하면 힘에 30프로를 절약할 수 있고

    지지대 역할을 해서 등산을 할때 수월하게 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    무릎보호대와 등산스틱정도만 있어도 무방할것같습니다. 등산초보시라면 무리하게 산행하시는것보다 천천히 등산하시고 완만한 코스의 산행을 하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 필요한 장비로는 발목 부상 방지와 미끄럼 방지를 위해서 등산화를 신고 등산 스틱을 가지고 가면 하산 시 무릎에 가중되는 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산 입문하실 때에 필요한 건 등산화랑 등산스틱 등산가방정도 구매하시면 될거에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가벼운 등산을 하는 것이라면 특별히 필요한 장비는 없습니다. 운동복 입고, 운동화 신고 가벼운 등산 하시다가 좀 더 어렵고 험한 산 가실 때 등산화, 등산복, 등산 가방 정도 있으면 됩니다. 등산 스틱 있으면 하산할 때 좀 더 편리합니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    등산은 흥미로운 야외 활동이지만, 안전에 대한 고려가 필요합니다. 따라서, 등산에 필요한 기본 장비를 준비하는 것이 매우 중요합니다. 등산 입문할 때 필요한 장비와 그 장비가 어떤 용도로 필요한지 아래에 소개합니다.

    1. 등산화: 등산화는 발을 보호하고 신체적 피로를 완화해주는 장비로, 적절한 등산화를 선택해야 합니다. 등산화는 테크닉에 따라 부담을 무리없이 감내할 수 있고, 오염균에 감염되지 않도록 주의합니다.

    2. 등산복: 등산복은 특수한 재질로 된 방수, 통기성, 내구성 있는 옷으로 추운날에는 충분한 보온성을 제공합니다.

    3. 배낭: 등산을 하면서 필요한 장비와 물, 과일 등을 넣을 수 있는 대형 배낭이 필요합니다. 용량은 등산시간에 따라 달라지게끔 선택하세요.

    4. 등산 스틱: 등산 스틱은 등산시 행동 안정성을 높여줍니다. 작은 돌, 무릎 부상 및 근육피로를 예방하는 데에 효과적입니다.

    5. 방수용품: 비동안 등산에는 반드시 방수용품이 필요합니다. 나쁜날씨에도 안전하게 등산 가능하며, 간단한 비닐봉지나 비상용 치마 등도 준비합니다.

    6. 등산용전등: 어두운 야외에서 등산하는 경우 유용한 등산용 전등입니다. 충전 가능한 것이나 건전지 타입을 선택해 사용합니다.

    상기 등산용품 외에 화이트인등, 멜란치에 대해서도 고려해야 합니다. 이중 각 대성공까지 가는 길에 명확한 길잡이가 없을 경우 등산 스며들 뛰어난 방향

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    가장 기본적인 장비는 등산화입니다. 산을 오르기에 적합한 신발을 사야 오르 내릴땨 아프지 않고 안전하게 등산하실 수 있습니다. 미끄럼방지 충격방지 등등의 효과가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기능성 등산복

    등산화 (경량등산화, 장목 등산화 각 1개씩)

    등산양말

    15~25리터 등산 배낭

    등산 스틱 (마운틴 폴)

    무릎 보호대

    휴대폰 등산 기록용 앱

    지도와 나침반 (휴대폰 가능)

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 등산을 할 경우 등산화는 필수로 착용하시고 활동하기 편안한 옷과 생수한병, 칼로리가 높은 간식을 챙기시면 됩니다.