등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

등산을 시작하는데 필요한 기본적인 장비는 무엇인가요???

처음 등산할때 유용한 기본 장비를 알려주시면 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    첫번째는 등산화입니다. 안정적인 발걸음을 위해 필수 용품입니다.

    다음은 등산복으로 계절과 날씨에 맞는 옷을 입는게 중요합니다.

    여기에 더해 필요한 물건들을 휴대하기 위해 등산가방이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산을 시작할 때 필요한 기본적인 장비는 등산화, 등산용 지팡이, 등산용 가방, 등산용 의류, 등산용 모자, 등산용 장갑 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    등산을 할 때 기본적으로 안전을 위해 등산화를 신는 게 좋으며, 등산화는 방수 기능이 있고 잘 미끄러지지 않는 재질이 좋습니다.

    또한 덧붙여 무릎 건강의 상태에 따라 무릎 보호대나 등산 스틱을 구비하시는 것도 도움이 됩니다.

    계절과 날씨 등 다양한 요인을 고려하여 핫팩, 담요, 보조 배터리, 상비약, 생수, 간식류(부피가 작은 에너지바나 초코바)를 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    방수되는 등산복이나 미끄럼을 방지해주고 발을 보호해주는 등산화 등산용 지팡이 간단한 모자 자외선 차단 선그라스 마실 음료 모기같은 해충퇴치제 간단한 소품용 가방 등 필요 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 기본적으로는 등산화 등산복 작은배낭정도만있어도 등산이 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    등산복기능성

    등산지팡이

    등산모

    수분위한물

    정도면충분합니다.체력안배하며올라가는거도