등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

등산 시 반드시 필요한 장비는 무엇이 있을까요???

초보가 처음 등산할때 무조건 있어야 할 필수 장비는 뭐가 있을까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    첫번째는 등산화입니다. 안정적이고 편안한 등산화는 발을 보호하고 지혜롭게 움직일 수 있게 해줍니다.

    다음으로는 필요한 물품을 담을 수 있는 충분한 크기의 배낭, 계절과 날씨에 맞는 옷 정도가

    필요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 쉽게 미끄러지지 않고 방수가 되는 등산화, 그리고 보조 수단으로서 무릎 보호대와 등산 스틱, 백팩에 계절/등산 코스에 맞게 장비를 준비해서 가심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    겨울철 등산시 아이젠은 필수인것 같습니다

    젊으신분이라면 지팡이까지는 필요하시지 않을것 같고 간단한 요기꺼리 및 소지품 챙길 배낭이면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 필요한 거라고 하면 눈이나 미끄러운 산을 등산할때 아이젠 신발 정도 라고 할 수 있고

    나머지 장비들은 개인적으로 준비하시면 됩니다.