등산·클라이밍취미·여가활동
전이전이
전이전이23.02.20

등산할 때 갖추어야 할 필수품은 무엇인가요?

등산이 건강에 좋다고 해서, 등산을 시작해보려고 합니다. 기본적인 장비가 필요한데, 등산할 때 갖추어야 할 필수품은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    몸에 달라붙지 않은 활동성이 뛰어난 옷과 등산화,

    등산스틱, 간단한 먹을거리와 물, 썬크림만 있으면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 등산화와 가벼운 옷, 물, 간식, 폴대, 장갑만 있으면 가벼운 산을 오르기에는 무리가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 시작할때는 가볍게 등산복과 가벼운 재질의 등산화정도만 챙기시면 될것 같습니다.

    차후에 다니면서 필요한 품목은 그때 장만하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    밤에는 랜턴.비올수 있으니 우산이랑 일회용우비

    간식으로는 초콜릿.보온병.오이

    응급상황시는 호루라기.응급약품 등요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    필수품은 등산화 , 등산스틱 , 등산배낭이 필수이며 우선 가벼운 산행을 해보시면서 본인게 어떤게 필요할지 생각해보시고 구비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    등산화, 등산스틱등은 기본인거 같고요

    등산할때 따미 많이나니 기능성 속옷도

    필요할거 같네요.