등산을 처음 가는데 챙겨야할물품이있나요

안녕하세요 이번 주말 등산을 제데로 처음하러 갑니다 등산을할때 필요한 물품이나 구비해야할 용품들이 있나요 등산 많이 다니시는 분들 꿀 팁 부탁드립니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

일반적으로는 수건, 물, 간단한 에너지바나 초코바, 그걸 챙길 작은 가방, 등산화등이 필요하구요

높은산이나 힘든코스를 가신다면 등산 스틱같은 보조용품같은것도 있으면좋아요

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    정상에 오르면 기온차가 심할수있으니 체온을 유지할수있는 바람막이, 경량패딩을 챙겨주시고

    기본적으로 기능성웃과, 장갑 스틱, 넥워머는 챙겨가시는게 좋을것같습니다

      안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

      우선 땀을 배출할소있는 기능성 베이스레이어와

      정상에서는 바람이 많이 불기때문에 바람막이자켓 또는 코어텍스자켓도 준비하세요

      그리고 경량패딩도 체온유지에 필요합니다

      바지는 기모바지로 준비하시고 양말도 뚜꺼운 양말을 신으세요, 갈아신을 여분도 준비하시고

      그외 장갑, 비니 털모자, 넥워머, 고글, 등산스틱 등 챙기시면

      될것같습니다

        안녕하세요. 경건한비버170입니다.

        기본적으로 스틱,워머,장갑,모자,바람막이옷,수건이구요.에너지바나 간단한 간식거리,지금은 겨울이니 여분의 외투안에 갈아입을 가벼운 옷도 필요할것 같네요.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          낮은 산이나 둘레길 정도의 산행은 일반 운동화나 트레이닝 복장으로도 충분히 편하게 산행을 즐길 수 있답니다.

          한꺼번에 등산 장비를 준비하기 보다는 산행 하면서 필요한 것을 하나 둘씩 늘려가는 것도 산행의 즐거움이 될 것입니다.

          높은 산이나 험한 산을 갈 계획이라면, 등산화와 등산 스틱은 많이 도움이 되실 겁니다.

            안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

            일단 발수기능이 있는 등산복으로 준비하고 등산화도발목까지 오는것으로 준비 또한 배냥만 있으면 준비는 거의 다된것입니다

            배냥에는 김밥도시락 컵라면 뜨거운물과 생수2병 초코렛간식 그리고 과일 조금~이렇게 준비하면 완벽합니다즐거순 산행이 되겠네요^^

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              등산 처음하시면 처음부터 높은 산은 올라가지 않으실것 같습니다. 편안한 옷과 등산양말, 발이편한 운동화를 신으시면 될것 같고 준비물로는 생수, 초콜릿, 에너지바, 손수건, 모자, 장갑정도 챙기셔서 등산하시면 될것 같습니다.

                온새****

                안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 갈 때 있으면 좋은 물품으로는 등산화와 등산 스틱이 있습니다. 요즘 날씨가 쌀쌀하니 방한모와 장갑, 여분의 손난로, 따뜻한 물, 초코바, 오이, 방울토마토 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

                  문어****

                  안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                  겨울산행에는

                  방한장비 패딩등 잘챙기시고

                  등산화,등산스틱,핫팩,간식,물

                  챙기세요.

                    지금계절에는 방수용자겟하고 스틱 2개

                    물은 꼭 챙기셔야되고 주머니에 초코렛 하고 운동화는 좀 단단한것으로 하고 양말은꼭 두툼한 것으로 신고 가시면 좋을듯 합니다

                      안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

                      등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

                      등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

                      있으면되요.비올수도 있으니 우비 등등요

                        안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

                        등산 좋습니다

                        안전을 위해 밝은 옷을 입고 가시고

                        오이를 챙겨가셔서 수분을 보충하시면 좋습니다!!!