훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.11.29

월드컵 3차전 동시 개최의 계기는?

월드컵 3차전은 공정성 때문에 동시에 개최한다는 사실은 알겠습니다만 어떤 사건 어떤 계기로 동시 개최하였는지 그 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    같은조에서 경기를먼저끝낸후 결과를보고 나머지두팀이 비기면 자동16강 확정이 되는경기에서 두팀은 서로가 공격의사없이 전후반 내내 볼돌리기만 하다가 경기를 끝낸적이 있습니다.팬들입장에선 정말 지루한경기를보게된것이지요. 그런이유로 3차전은 같은 시간대에 하게된것입니다.