기타 고민상담고민상담
집요한숲새298
집요한숲새29823.06.23

술먹은다음날 속이더부룩해서 하루종일힘드네요?

술먹은다음날 전에는 속이 조금 불편하고 조금활동하다보면 금방좋아졋는데요 요즘은 하루종일 속이 쓰리고 더부룩해서 힘드네요 술을줄여야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 물을 수시로 마셔주고 배 음료나 초코 우유 등을 마시는 것이 숙취를 해소하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    나이가 먹을수록 숙취가 심해지지요. 술 마실때 숙취음료를 드시거나. 다음날 해장을 위해 해장국이나 몸에 맞는 해장음식을 먹으면 조금 좋아짐니다.

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    술먹은 다음날 숙치는 개개인마다 다른것 같아요. 뜨끈한 국밥? 라면? 또는 숙취음료 커피

    아이스크림 여러가지 방법이 있는데 본인이 맞는걸 찾는게 좋을것 같아요.

    본인은 숙취를 안 느끼기에 커피로 시작합니다