초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.07

해는 날씨만 좋으면 매일 뜨는데 신년이면 해맞이를 하러 왜 갈까요?

해는 날씨만 좋으면 날마다 뜨는데 1월 1일 신년이면 사람들은 좋은곳으로 해맞이를 하러 갑니다. 이렇게 해의 기운을 받아야 된다고 하면서 해맞이 하러 가는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한관수리112입니다.새해에 뜨는 해돋이를 보면서 새해에는 어떻게 살것이다하는 더짐을 하기위해 간다고도 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신것처럼 매년 매월 매일 해는 뜨지만 신년 해돋이를 찾는 것은 새로운 해를 맞아 새로운 다짐을 하는 의미를 새로 뜨는 해와 함께하려는 것으로 심리적 요인입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    새해를 맞이하는 일출에 특별한 의미를 부여하기 때문입니다.

    질문자님의 생각대로 매일 뜨는 해 머하러 보느냐 라고 생각하시면 굳이 안 가셔도 상관은 없죠.

    그렇다고 해서 해맞이를 하는 사람들을 부정적으로 볼 일은 아닙니다.