등산·클라이밍취미·여가활동
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.06.02

용문산이랑 유명산으로 이어지는 등산코스가 있을까요?

용문산이랑 유명산이랑 붙어있어서 하루에 같이 등산하려고 하는데 시작점을 어디로 하는게 조금더 수월할까요?

계곡길을 따라 올라가고 능선을 타고 내려오는 코스로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    산행코스(16.55km, 산행시간 6시간 37분)

    : 유명산 자연휴양림-산책로-유명산 정상-활공장-배너미고개-용문산 정상(가섭봉)-마당바위-용문사-용문사관광단지 주차장