신경외과건강상담
보고싶은여우20
보고싶은여우2024.03.12

손가락끝을만지거나 누르면 아프고 접을때도 뻣뻣한것 같습니다

나이
성별
여성

오른손약지가 누르거나 만지면 아프고 다른손가락 보다 보라색기가 돌고 손가락을 접었다 필때 다른손가락보다 뻣뻣하다는 느낌을 너무나 받고있습니다

통증같은 경우는 일주일 넘어가도 아픈것 같습니다. 아침에만 더심해진다 이런다는것도 없어서

이러한경우 병원에 갈정도로 심각한지 간다면 어느 병원에 가야하는지 알려주실수 있습니까?

사진이 잘 표현했는지모르겠지만

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손톱주위로 염증이 발생한것으로 보입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 적절한 진찰 받으시고 처치 받으세요.