샤이머스캣 가격이 내려간 이유가 뭘까요?

가족****

다른 물가의 상승률을 감안하면 샤이머스캣의 가격은 오히려 내려가고 있는데요. 생산량이 늘어나서 그런건가요? 궁금하네요. 한송이에 5천원정도 하더라고요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수박공입니다.

지난달까지 한송이에 1만원이 넘었었는데요

아무래도 이제 끝물이라

수요도 부족하고 상품품질(크기, 당도)도

부족하기에 가격이 내려간 것으로 판단됩니다

도움되시기 바랍니다

감사합니다

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    샤인머스캣 가격이 내려간건

    수요보다 공급이 많아서 입니다.

    샤인머스캣이 인기일때는 공급이 적어

    비싸도 구입하였지만 최근에는 수확하는양이 많아져 가격이 내려갔습니다

      고민****

      안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

      수요보다 공급이 많이졌고 인기가 그전보다 조금 내려가서

      그덕분에 가격도 내려간걸로 보입니다 저도 몇칠전이

      한송이를 샀는데 또 몇천원이 내려갔더라구요

        안녕하세요. 핫한게논163입니다.

        수요에 비해 공급이 모자라서 가격대가 높았던 것인데, 요즘은 샤인머스캣의 인기가 급등하면서 수요에 비해 공급이 많이 늘어났기 때문에 가격이 내려간 것입니다.

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          샤인머스켓 인기가 많다보니 재배하는 사람이 많아지고

          끝물이라 품질이 떨어져 껍질이 질깁니다

            안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

            실제로 켐벨농사를 짓던 농가가 샤인 값이 좋으니 캠벨을 뽑이나고 샤인 농사늘 많이늘렸다 합니다

            그래서 캠벨값은 오르고 샤인은 내리고

            수요와 공급의 원리인듯하네요 공급이 많아졌으니 가격이 하락한거겠지요.~^^