기타 고민상담고민상담
한손에 번개와 같이 당신에게❤
한손에 번개와 같이 당신에게❤23.03.29

고등학생인데 공무원 학원 단기로 다녀도 될까요?

고등학교 1학년 학생이 동네 학원은 다니지 않으려고 합니다. 진도도 너무 느리구요. 공무원학원에서 2-3달에 끝내주는 진도를 5-6년씩 끌고 나가는 느낌이라서요 한번에 집중적으로 학습하고 싶어 하는데

여름방학때 공무원 학원 다니는건 어떤지 궁금합니다. 국어 국사 위주로 할려고 하는데 고등과정이랑 많이 차이 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한물총새164입니다.

    현직 공무원인데 공무원에 뜻이 있으면

    하루라도 빨리오는게좋아요 바로공부하시길 바랍니다