자동차생활
치르치르
치르치르23.11.16

전기차가 있지만 수소차를 만드는이유가 무엇인가요?

전기차가 있지만 수소차를 만들려고도 하잖아요.

그 이유가 무엇인가요?

전기차를 보완할수 있는 점이 있는걸까요?

알려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 전기차보다 수소차가 효율성이 훨씬 좋습니다 친환경에다 한번 충전하면 전기차 2배이상은 갈수있죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전기차와 수소차는 저동차 구동하는 재료의 차이가 다릅니다. 수소차가 완벽하게 된다면 좋지만 완벽하지 않아 라스크를 최소화하려는 전략입니다