지구과학·천문우주학문
재밌는꽃새124
재밌는꽃새12423.03.06

외계 생명체는 과연 존재할까요?

제목대로 궁금하네요 과연 존재할까요?

이 수많은 별들중에 없다는건 정말 말이 안되는거겠죠? 과학적으로 증명된게 있나요? 있을 확률이 높겠죠?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 과학자들은 외계 생명체가 존재할 가능성이 있다고 봅니다. 이유는 다음과 같습니다.

    우선은 우주가 광대하다는 것입니다. 현재까지 우주 탐사를 통해 발견된 은하의 수는 1000억 개 이상이며, 이들 각각에 수십억 개 이상의 별들이 존재합니다. 이 중에는 지구와 비슷한 조건을 갖춘 행성도 많이 발견되고 있으며, 이러한 행성들에서 생명체가 존재할 가능성이 있습니다.

    또한, 지구에서는 극한 환경에서도 살아남는 생명체들이 발견되고 있습니다. 이러한 생명체들은 극한한 온도, 압력, 방사능 등의 환경에서도 살아남을 수 있는 능력을 갖고 있으며, 이를 통해 우주에서도 살아남을 수 있는 생명체가 존재할 가능성이 있다는 것을 시사합니다.

    하지만, 현재까지는 외계 생명체의 존재를 직접 확인한 적은 없습니다. 따라서 외계 생명체의 존재 여부는 아직 미지수이며, 이에 대한 더 많은 연구와 탐사가 필요합니다.